Зимой

Холодно.  Метёт  метель.  Зима.
Кисти  белой  краски  не  жалеют.
Дымом  пахнут  серые  дома,
Полушубки  снежные  их  греют.

Злится  за  околицей  пурга,
Заметает  валенок  дорожки,
Настилает  выше  крыш  снега,
Рвёт  с  берёз  последние  серёжки.

Непогода  стонет  и  кричит,
Хмель  мороза  поутру  крепчает.
Журавель  колодезный  ворчит,
Ставень  ему  старый  отвечает.

Я  дышу  на  мёрзлое  стекло,
Сон  сбежал,  испуганный  природой,
От  печи  прозрачное  тепло
Обнимает  ласковой  угодой.

Пятнышко  дыханья  моего
Ничего  в  окне  не  добавляет,
Вмиг  узор  закрыл  опять  его,
Почему?  Меня  не  удивляет.

Позабывшись,  слушать  я  готов
Шелест  по  железу  хрупкой  крошки.
В  дремоте,  без  мыслей  и  без  снов,
Гладить  за  ушами  спящей  кошки.

Вдруг  очнуться  в  тонкой  тишине
От  луча  бесснежного  рассвета.
Выйти  и  увидеть  в  вышине
Море  кристаллического  света.

21.12.1995
      


Рецензии
Прекрасное зимнее настроение! Очень все хорошо передано.

Римма Фахретдинова   26.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   26.01.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.