Апокалипсис не сейчас

...Но ведь бомба не падает тихо,
Только слово торопится вскользь.
За секунду, за четверть до мига,
Я узнала, что будет: злость.

Я увидела белую площадь,
Я услышала:капает дождь.
Кто-то робко писал на ощупь:
"Ты уже ничего не ждёшь".

Вавилон не разрушен небом,
Не затоплен полночной мглой.
Просто новый игрок эстафеты -
Город строгий и неживой.

Я по крови узнаю пришельца -
Тот, кто слышит, придет вторым,
Чтобы первый в своем брезенте
Раскрошил свои стены в дым.

Смутный запах стоит и тает,
Кони мчатся в пустой восход -
В переулках бетонного рая
Только Мастер его найдет.


Рецензии