Мохнопузая прелесть

Мохнопузая прелесть в уголке притаилась.
Не тревожит её ни беда, ни печаль.
Всё в усладу, и не просит как милость
рук касанье любимых, горя нет и часов,
что проспала, не жаль.

Носик мокрый сопит безмятежно,
сны уносят в блаженную даль.
Видит блюдце сметаны или
 с кошкой персидской улетает,
завернув её в дивную шаль.

Ангел светел и чист -
нас балует собою.
Он шалун и проказник-
нам дарован судьбой.

И описанный коврик мне ничуть и не сколько,
  даже вовсе совсем...   Бог с ним...
   - Просто не Жаль -


Рецензии