В моём краю, в моём душевном мире...

В моём краю, в моём душевном мире,
Где было так тепло, так ласково и мило,
Зарили злость, обида и борьба.

Борьба с собой - с отчаяньем унылым.
Была то явь, то были сны ли? -
Была нарушена моя Судьба.

И плакал мир, его простые слёзы
Уже не только превращались в розы,
Но превращались в камень или лёд.

Мой мир грубел, в нём воцарился холод,
Единый мир на части был расколот -
На троне Чувства восседал Расчёт!

Потухший мир - ты неизвестный полюс!
И за семнадцать лет тебя никто не понял -
Загадку разгадать никто не смог.

С сухих деревьев опадали листья.
Звенела в воздухе последняя молитва.
И театральный занавес закрыл своей рукою Бог!

                Декабрь 2012


Рецензии