Морозко

Из века в век капели легкий  след,
Но уловить ее шаги не так то  просто.
Загадочных планет неверный свет
Ведет тот путь от континента  к звездам.

В просторных комнатах хрустального дворца
Пряду  мечту алмазным веретенцем.
И в каждой мысли капля есть тепла,
И каждый жест по направленью - к солнцу!

А за окном на ветках снегири
Напоминают не опавшие листочки...
Щебечут мне: " Ладони береги!
Веретено бывает так не прочно."

Что Настеньке осталось от весны?
Лишь яблоневый цвет на нежной коже.
И в зелень мая ряженые сны,
Что по ночам всех ценностей дороже.

А в зале ярким золотом ларец
Окрашивает стены ярко синим.
Сапфирами украшенный венец
Хранится в нем, посеребренный в иней.

И потускнел от снега сарафан...
Был красным маком, стал светлее розы.
Так долго в лабиринтах шел Иван,
Что на ресницах в лед замерзли слезы.

Морозушко, я научилась ждать...
Веретеном обид не уколоться.
Ответь мне, перед тем как улетать,
Когда весна за Настенькой вернется?

Когда устанет матушка Метель
По перелескам распылять сугробы?
И выплачется озером капель,
И из земли пробьет подснежник всходы.

Мне хорошо. Не холодно, поверь!
И я не жалуюсь, храня твои сапфиры.
Но снежным пленом  ледяная дверь...
Я так стремлюсь услышать шепот мира.

Позволь увидеть мартовский поклон
И бег ручьев галантного апреля.
Я расплатилась: мой не вещий сон
Продлился много лет, а не неделю.

Я оставляю золотой ларец,
Капель слезы, остывшую в алмазы.
Мне так тяжел сапфировый венец,
Что я весной предпочитаю стразы.


Рецензии
Мариш,привет!Какие у тебя разные произведения.
Только что из цветника вышла и сразу попала в сказку
и тоже любимую..Прелесть!Не стихо и настоящая сказка..
Прочитала от души..С теплышком..Удачи на весь день..

Надежда 45   07.02.2013 03:25     Заявить о нарушении
Надюша, я так люблю сказки:-) и верю в них:-) Спасибо тебе за тепло весеннее, за радость общения! С дружбой неизменной, Марина

Марианна Барышникова   08.02.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.