ЭТЮД

 Июля дивные  холсты, как будто мада ин оттуда.
 Мане с Дега  хотела ты? Вот красок масляных полпуда.
 Как бы по торту жирный крем лоснятся под сосной  маслята..
 И даже промолчу о том, о чем теперь моя мысля -то.

 Натурщицей средь образин -  расцветшая   настурция.
 Купить ли плавики в магазине? Настроиться на Турцию?
 Или уйти в леса, в лога, набрать корзину белых,
 где "балеринами Дега" – бока   стогов дебелых.
    
 Не худосочие ланит, во всём дородность пышет.
 Природа, как магнит,  манИт. И ничего не слышит,
 в самозабвении творя избыточную массу,
 вот где история твоя, написанная маслом! 

 Пастух, приписанный к холсту, верхом на Холстомере,
 стада коровушек –толстух, гуляют на пленере.
 Обманы жанра всё  пейзажного. И ты среди туристов
 бегом по Лувру мумий - заживо, за залом зал пролистывая.

 13. июнь. 2010 г.


Рецензии