Зимний вечер

Вам когда-нибудь было тепло?
Нет, конечно, не в Гаграх, в июле,
А когда леденцы из сосулек
Украшают родное окно.
В белоснежных нарядах зимы
Утопают мохнатые ели,
И слегка уже всем надоели
Эти слишком короткие дни.

Заметает позёмка следы
Уходящего старого года.
И такая стоит непогода,
Что не хочется быть с ней на «ты».
Поскорей бы добраться туда,
В малый мир, где тебе всё знакомо,
Что для всех называется домом,
Но у каждого сказка своя.

Заварю-ка покрепче чайку,
Протоплю-ка печурку дровами.
И, собравшись со всеми друзьями,
Я поближе подсяду к огню.
Рыжий пёс сладко дремлет у ног,
А гитара поёт не смолкая...
Вы послушайте песни Домбая
Про походный ночной костерок.

Словно старый испытанный друг
Утешает - мол, всё ещё будет:
И рассвет тот, конечно, наступит,
И восход тот, конечно, придёт.
Этот вечер гуляют друзья,
Пусть метель кочевряжится злая...
Так, подымем же чарки до края
За него, за меня, за тебя!

                Фото со страниц интернета. Спасибо автору!


Рецензии
замечательное!

Неутомимый Читатель   27.06.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда с гитарой костёр греет.

Владимир Ерпалов   27.06.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.