Знаете ли вы?

Все нижеследующие выражения  -   из  ЕВАНГЕЛИЯ:


камень преткновения;
камня на камне не оставить;
золотой телец;
знамение времени;
злачное место;
зарыть талант в землю;
запретный плод;
дом, построенный на песке;
глас вопиющего в пустыне;
выпить чашу до дна;
всякой твари по паре;
на круги своя;
вавилонское столпотворение;
в поте лица своего;
альфа и омега;
за семью печатями;
козёл отпущения;
корень зла;
плоть от плоти;
краеугольный камень;
кто не работает, тот не ест;
кто сеет ветер, пожнёт бурю;
ложь во спасение;
манна небесная;
не взирая на лица;
не от мира сего;
не сотвори себе кумира;
не хлебом единым;
нести свой крест;
ни на йоту;
перековать мечи на орала;
притча во языцех;
святая святых;
скрежет зубовный;
соль земли;
суета сует;
всё тайное  становится явным;
умывать руки;
хранить как зеницу ока;
не ведают, что творят;
всему  своё время.

ЗНАЕМ ЛИ МЫ, УПОТРЕБЛЯЯ ЭТИ ВЫРАЖЕНИЯ, ЧТО ОНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ИЗ
 ЕВАНГЕЛИЯ?


Рецензии
Большое спасибо,Людмила Мирославовна!Ежедневно говорим какое-нибудь выражение
из перечисленных Вами,но -УВЕРЕНА!-единицы знают,что это из ЕВАНГЕЛИЯ.

Татьяна Владимировна Романова   27.03.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.