Плавал карась в небе голубом

Плавал карась в небе голубом -
Красный карась с деревянным лбом.
Слева взлетали галки, грачи.
Справа взлетали футбольные мячи.

Ветер качал карася на лету,
Качался карась как ковыль на ветру.
Качался карась как корабль на борту,
Держал комара в деревянном рту.

Глядят космонавты на карася,
Кричат космонавты, вниз голося:
"Эй, карась!
К нам в космос вылазь!
Прожуй комара! Весна за бортом!
Полно жевать деревянным ртом!"

Грустен карась - страшно упасть!-
В космосе запросто можно пропасть.

Вниз опускается псковский десант -
Люди с автоматами и черный танк,
Кричат карасю: "Надевай парашют!
Будем внизу через пять минут!"

"Нет!" - отвечает красный карась,-
"Нет! Не хочу в десантную часть".

Дворник сигналит карасю метлой :
"Пора, месью, возвращаться домой!
В семью приводняться, в зелёный пруд -
Семьсот карасят с карасихой ждут!"

Подумал карась, деревянная пасть,
О том, карась, чтоб плашмя не упасть.

Подумал карась, подумал - и хрясь!-
Спикировал в грязь карась...


Рецензии
Классный сюр))))
Единственно - в предпоследней строчке карась как-то виснет.

Галина Ильина 5   15.12.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. А если так?

Аа Вв Сс   15.12.2012 18:18   Заявить о нарушении