7. Мечта

Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Проснулся рано. Всё в порядке.
И вспоминаю свои сны.
А Ангелы; - они же рядом,
Однако, глазу не видны.

Как рад, что вновь я их увижу.
Когда придёт покоя час.
Я их спрошу, ответ услышу
И вот, - беседа началась.

Уснул. Уверенно к беседке
Я направляю быстрый шаг.
И вижу птичек я на ветке,
Вдыхаю чудный аромат.

«Привет! Мы здесь!»

Сиянье света!

«С тобой решили помечтать».

Я слышу этот голос с неба.

«Ну что? Желаешь полетать?

Здесь мир иной и страх неведом
Лишь осторожность соблюдать.
Полёт во сне давно известен,
Свободно можем мы летать».

«Как я смогу? Не представляю».

«Всего лишь тяжесть отключить».

«И я взлетел! И я  летаю!
Мечта моя! Не может быть!!»

«Твою мечту давно я знаю.
Я Светлый; - рядом был всегда.
С тобою в радости, в печали
И помогал, -  но иногда.

Ну, что? Летим? Во сне нам всё подвластно.
Серьёзных разговоров избежим.
Скажу тебе, когда мечта прекрасна,
Я рад не меньше, что осуществил.

Куда летим? Вот Тёмный предлагает
По тем местам, где в молодости был.
Там многое тебе напоминает,
Что не всегда ты праведно-то жил.

«О! Вот Германия! А что здесь не в порядке?»

«Ну, вспомни, как замужнюю любил».

«Так это ж страсть! Здесь чувства виноваты!»

«Вот-вот, - к тому же, много пил».

«Да, - виноват… не знал тогда я Бога.
Но молод же и женщины не знал…»

«Да ты прощён, но был ты у порога
Потом его не раз переступал».

«Позвольте мне, - немного полетаю.
Полсотни лет, как здесь я не бывал.
Казармы, автострада, - помню, знаю!
Однако, изменился весь ландшафт.

Здесь было поле, а теперь строенья.
Вот автопарк, - эх, где же мой Зилок?
И город Гера; - нет ему сравненья,-
Ну, до чего уютный городок!

Ночные бары, Клуб для офицеров
И скверы, лавочки, где женщин целовал».

«И проститутки были; - вспомни и про это,
И Петру – девушку собой очаровал.

Она страдала, - знаем мы об этом.
С тобой хотела ехать и в Союз.
Твоя вина; - зачем ты тем и этим
Дарил улыбки, нежность своих губ?

Ну, на сегодня хватит, - полетали.
Вопросы завтра. Утро настаёт
Мы ждём опять, - не всё ведь рассказали.
Душа твоя нас приглашает, - ждёт.

Продолжение следует.


Рецензии
Любить женщин не считается грехом, нет такого греха.
И обидеть женщину - то же такого греха нет: жена, да убоится мужа своего.
Это все женщины вам яблоки предлагали, они - распутницы . . .
Произношу с сарказмом.
А за девушек обидно: все были хорошие и поверили, что встретили принца. От того и воспринимает мужчина на старости свое поведение в молодости грехом.
Но и в самом деле по Библии в этом направлении мужчина - не признается грешным.

Галина Пысина   16.12.2012 01:47     Заявить о нарушении
Я потом "поговорю" на эту тему с Ангелами. Много чего ещё будет. Я благодарен за каждый Ваш отзыв. Это для меня очень и очень важно. Спасибо.

Александр Ченин   16.12.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.