Волк

Волк в лесу – ты вой, вой.
Беги, беги по старым тропам.
Луна ведёт тебя домой,
А сердце шепчет одиноко.

Оно устало страшно, сильно.
Покоя хочет. Навсегда
Забыть о страхе былых воин,
То от чего сходил с ума.

И только мыслями уносят,
И лапы дальше в даль несут,
А своры бешеных шакалов
По следам твоим идут.

Не оторваться..Что же, ладно.
Придётся вспомнить времена
Когда твои клыки и когти
Рвали глотки и бока.

Когда в глазах твоих виднелась
Только ярость, боль и злоба,
Жажда крови ослепляла.
Разум ждал святого зова.

Когда тебе дадут покоя...
Поймут, что хочешь ты всего
Спокойно жить под звёздным небом
И все. И больше ничего...
                Лето 2011


Рецензии