Мысли вслух

Сказать не значит умереть.
Сказав — рождаешь слово снова,
И одному тебе знакомо,
Как жить ему и как сгореть.

Меняй порядок, мысли вслух.
Ты создаёшь свои народы.
Ты мир им даришь и невзгоды.
Они дитя твоё и друг.

Но ими ты рубил и жёг,
Ты оскорблял и наслаждался,
Покуда в дамках не остался.
Что ж, насладись — ты одинок.

Покинул круг порочных рук —
Там, где друзья твои и дети.
А мысли пляшут, вяжут сети,
В мозгу сплетая новый круг.

Меняй порядок, мысли вновь.
Слова — дитя — народ восставший
И, видя боль твою, забравший
Власть над судьбой своих отцов.


Рецензии