Не Понять...

... С самого утра я уже знал, что этот день - Особенный.
И упускать его нельзя никак.
Я застелил кровать, затем наведался в ванную. Потом прошёл на кухню, заварил крепкого кофе, и его бодрый запах прогнал остатки сонной неги.

В этот морозный декабрьский денёк солнце было ярко-прозрачным; оно заливало сиянием всю комнату, свободно вливаясь в раззанавешенные окна...
Негромкая музыка из моего ноута дополняла позитивный настрой.

Сидя прямо на полу в позе лотоса, я ощутил привычное растворение сознания.
Ускорив циркуляцию энергии в теле, я произвёл систему "Феникс", обновляясь из чистого Резерва и наполняя тёплым светом каждую клеточку своего тела...
Пришло знакомое чувство ослабления гравитации - словно бы я стал весить всего несколько граммов. Я встряхнул кистями рук - и с них сорвались розоватые световые искорки.
- Надо ещё разогнать... Сильнее! - сказал я мысленно. - Ведь я знаю, что смогу...

Энергия послушно подчинилась мысленному импульсу, разгоняясь по каждому капилляру подобно огромной, пульсирующей волне...
Я медленно поднимался над полом, отпуская все мысли, которые имеют вес; отдаваясь ощущению тёплой лёгкости и Чистоты восприятия... Приятный свет окутывал мой мысленный взор, я видел каждую вещь вокруг одновременно со всех сторон.

... Поднявшись на метр над полом, я завис в воздухе, в полной тишине.
    - Всё возможно! - пришла восторженная, но совершенно спокойная мысль. - Я смог взлететь! Ещё несколько месяцев - и можно будет преодолевать большие расстояния...

Внезапно сзади раздался скрип двери.
Это вернулась бабуля.

- Ты что висишь?! Все нормальные люди по полу ходят и на стульях сидят - а он - висит!
  Ты всегда меня обманываешь! Опять придумал какую-то шутку?? Или ты меня гипнотизируешь?? Точно ненормальный! Что ты, что Андрей! Но тот вообще дурак, сидит, сидит целыми днями, никуда не ходит! И ты - возомнил из себя непонятно что! Хватит висеть, иди лучше в магазин сходи!..

Бабуля ушла на кухню, продолжая бормотать себе под нос всякую белиберду.

Совершенно обалдев от такой наглости, я потерял контроль и с грохотом рухнул на пол, больно ударившись задней частью...
- Ты что там гремишь?!! - раздался из кухни гневный голос бабушки.

... - Эх, бабуля... Шаблоид ты мой серый... - думал я, поднимаясь с пола и потирая ушибленные ягодицы... - Дай ей Бог хоть капельку чистого разума да уменьши Ты, Господи, её ограниченность...
 
  Вот, всегда она так.
  Нам никогда не понять друг друга.


Рецензии
А где бабуля?
Я за неё!
Тогда скажите, сколько сейчас градусов ниже нуля? )))

Съргъй Писатель-И-Поэт   15.12.2012 20:02     Заявить о нарушении
Не сказала??)))

Саирис   16.12.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.