Застыл декабрь

Застыл декабрь в дремучей полудрёме.
Несется пыль от пройденных дорог.
Не греет солнце. Ветер на соломе
Крупинки льда на звёздочки толок.
Я слушаю внимательно и чутко,
Приблизив к сердцу поле и туман -
Слепая шалость, время промежутка,
Налью зари в малиновый стакан.
Как этот мир красив и безобразен -
Нелепицей, неправдой и тщетой...
О, мой декабрь!О, мой нелегкий праздник
Угрюмый и усталый, и хмельной.
И всё таки, ты стал моей печалью,
Запутал мысли странствующий снег.
За всё я в этой жизни отвечаю -
Моя вина - я просто человек.


Рецензии
Закончили вы находкой - "Моя вина - я просто человек". Молодец!

Романова Нина Ивановна   16.05.2013 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.