Не стихотворная мысль о жизни

Читать под  Piano Sonata No. 14 in C sharp minor 'Moonlight' Op. 27 No. 2: I. Adagio sostenuto (excerpt) Людвиг ван Бетховен
«Парадокс»
Интересную аналогию с жизнью, увидел я сегодня. Если мчаться по скользкой дороге, то снег некогда спокойно падающий, превращается в метель, ветер гонит его навстречу, видимость ухудшается, в крови добавляется адреналин, ощущаешь себя на острие и чем больше вжимаешь педаль, тем чувства эмоции становятся, более обильными и насыщенными. Чувствуешь яркость каждого момента, будь-то небольшой занос, кочка, внезапный пешеход или кто-то, на дороге забывший поменять покрышки.
А когда останавливаешься, то снег божественно, не спеша и очень красиво кружится и падает, устилая поверхность грязной дороги. Сказочно окутываются пешеходные дорожки, деревья, здания. И нет слов,  есть только мысль «Господи как же красиво!!!»,  к горлу подкатывает ком, непонятные эмоции, радость или грусть охватывают,  это состояние, с которым не хочется расставаться,  и в ожидании светофора, длится вечность…. Но и я при этом стою на месте, я не подвижен, когда все, что окружает меня – движется всегда, совершенно независимо от того стою ли я или мчусь на встречу будущим секундам, которые отсчитываются не только стрелкой на моих часах….
И я так явно увидел и понял, то что знал всегда  –  с одной стороны, нельзя всегда мчаться вперед, потому что наверняка пропустишь все самое важное. С другой – нельзя стоять на месте, ведь все постоянно движется….
И самое интересное, возникают вопросы, кто допустил этот парадокс, кто он, что все устроил так чудно, как узнать, как жить тогда, как найти тот самый настоящий путь?
И я радовался сегодня, потому что знаю Его. «…..Иисус: - Я - Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу. Раз вы Меня знаете, вы узнаете и Отца…..» (Иоан.14:6,7)


Рецензии
"Воды глубокие
Плавно текут.
Люди премудрые
Тихо живут."
А.С.Пушкин

Екатерина Лебедева 2   05.06.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.