Последствия правления

Когда -то за речкой луга заливные
Считались местами добычи богатой;
Водилась там рыба и звери и птица,
Колхозам травы на всю зиму хватало.

Товарищ Хрущёв "заболел" кукурузой
И сеять её повелел повсеместно.
Луга осушили, луга распахали,
Посеяли там драгоценные  зёрна.

Холодное очень российское лето.
Всего лишь по пояс взошла кукуруза,
И зрелых  початков никто не дождался...
Зелёную массу скормили  коровам.

Весною  река разлилась, словно море,
Течением смыло всю почву до глины.
Не стало ни рыбы, ни зверя, ни птицы,
Лишь ветры гоняли там пыльные бури.

Нескоро  река нанесёт по песчинке
И вновь восстановит луга заливные.
Ничто на земле не проходит бесследно,
Особенно планы правителей глупых.


Рецензии