Плач ангела

Я явился на свет в небесах,
От Отца и от Матери Мира.
Вместо плоти был морок эфира,
Я парил на могучих крылах.

И я видел неистовый свет,
От него уходил я в прохладу
Первозданного райского сада
И мой день длился тысячу лет.

Возжелал я свободы людской,
Мне хотелось иметь СВОЮ волю.
Босиком пробежаться по полю
И умыться холодной росой.

Но узнал я вкус грязи земной,
Сладкой крови и приторной смерти.
И в безумной людской круговерти
Я забыл невечерний покой.

Ваша жизнь – это дым без огня,
С вами жить для меня – наказание,
В дикой пропасти непонимания,
Ваша жизнь – это ад для меня.

Мне бы стать огнегривым конём,
Я сбежал бы от вашего быта –
В лес, в пещеры, к кострам первобытным
И не вспомнил бы ваших имён.

Чтоб меня вы с ума не свели,
На луну б я уехал на месяц,
Но строители не провели
Ни дорог, ни мостов и ни лестниц
За пределами этой Земли.

Мне бы запах забыть этих мест,
Мне б забыть про чины и про ранги
И не знать, как страдает тот ангел,
Что спустился на землю с небес.

Мне осталось вас только простить,
Воскресить, вознести, приумножить.
И тогда, после жизни, быть может,
В отчий дом меня смогут впустить.

Мне б вернуться в небесную синь,
Отрастить свои крылья. И снова
Мне б услышать одно только Слово.
И к Отцу прикоснуться...
                Аминь!

2010г.


Рецензии
Очень здорово! Только строчка про чины запутала немножко, ведь ангелы строятся по чинам. Но талантливо! Спасибо.

Александр Небывалов   13.10.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.