Лунная

 Оглохшим Бетховеном, все же услышу
 я вои толпы, всех поклонников полчища,
 о, как маршируют, брусчатку колыша,
 а ты, как волчица над ними, – полотнищем.

 А ты указуешь вращением свастики,
 а ты  уже в трансе, а ты уже в пене вся,
 мохнатою бабочкой усики трусиков,
 порхнувши парят над взбесившейся Веною.

 По венам, по Рейну, по Висле, по Одеру
 обвисших знамен  молодая эрекция,
 и вот уже с Евою Браун   до одури 
 творится Европы твоей вивисекция.

 Вагиною Вагнера, гения  судорогой
 ты будешь мерцать, вся нездешняя, клавишная,
 и лунные капли ронять - в нибелунгах,
 как  в олове плавая.

 Оно затвердеет значками на линиях,
 диезы, бемоли, ознобы триольные,
 как с зеленью мерклые, как  синие-синие,
 как все вдохновенья мои алкогольные.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.