Эхо прошлого

Лицом к лицу,
Я встречусь с прошлым,
Тебя, увидев, вся дрожу,
Я помню, шли мы по дорожке,
Рука в руке, плечо к плечу.

Ты нежен был, любовь дарил,
Снежинки падали, ловил,
И мне узоры начертил,
На тонком, хрупком, на стекле,
О светлом будущем, мечте.

Прохладно было в феврале,
Но вновь, прижмешь меня  к себе,
И я почувствую тепло,
Нам вместе было хорошо.

Весенний день настанет в марте,
Растает снег, а  с ним и ты,
Предательством, мне скрутит сердце,
Не сбудутся, наши мечты.

Разбившись, на осколки разлетелось,
Стекло, вонзившись в твердый грунт,
Мне снова встретиться хотелось,
Подумалось, а может вдруг...

Возможно, время в спять отправить,
Вернуть назад, что не срослось,
Не зря надежда оставалась,
Что это было все всерьез.

Однако, осенью из почвы прорастая,
Цветок листочками тянулся ввысь,
Но хлесткий дождь, под корень вырывая,
Все превращал лишь в пыль….©


Рецензии