Навеянное воспоминаниями

В памяти вновь тугой временной застой
Хранимый ты кем-то, но точно не богом.
                Мной?
Хотя нет причины теперь, ненарочная я
Словно бы по привычке боюсь отпускать тебя.
Подружке новой твоей я хочу сообщить:
"Он не твой, идиотка. Ты не сможешь его так любить,"
Я не грубо, я просто вещаю, как есть,
И не бойся. Не будет намека даже на месть.
Но и лести не будет такой, как "будь счастлив теперь",
Не настолько я милый и ласковый всё-таки зверь.
Чувства стынут теперь, как промозглый седой холодец,
Но я пытаюсь себе доказать, что ещё не конец.
И потому мне немножко смешно самой...
Хранимый ты кем-то... Но только не ею!
                А мной.

2012
Фотография Аарона Хобсона


Рецензии
Вы взрослеете, Юля...
И как человек, и как поэт.
И то, и другое - очень и очень больно, трудно, и бесконечно...
Счастья Вам.
Иван

Иван Пеший   16.12.2012 14:59     Заявить о нарушении
Может и так, не знаю... Я в том состоянии, когда я ничего не знаю.
Спасибо Вам... Спасибо.

Юль Самойлова   16.12.2012 17:40   Заявить о нарушении