Протоптаны снежные тропки...

Протоптаны снежные тропки.
Парок от горячих тел
Из бани летящих пробкой
В холодный до жжения мел.

Малярша их хлещет морозом
За то что испортили гладь
И студит горячие слёзы
В ответ на скабрезность про мать.

Мир глушит своей тишиною!
По бархату поля, Сквозь лес
подпёрший могучей спиною
Тягучую массу небес,

Прополз бесконечный декабрь...
Метелью, позёмкой, пургой
Засыпав Ростов и Анадырь,
Укрыв до весны Уренгой,

Где празднуют сосны и ели
Последние дни на крестах*
И рубят на реках купели
В намоленных кем-то местах.

Зима раззадорившись пляшет
И эта её снеговерть
Под новые всходы всё вспашет.
Ведь белое вовсе не смерть!

*Имеются в виду подставки под ёлки в виде креста.


Рецензии