Тополь

Дрожит тополь под окном,
Тихо-тихо стонет.
Он покрылся весь ледком
И в сугробе тонет.

А мороз всё злей и злей,
Завернул так круто,
Ледяной колючий змей,
Всё вокруг окутал.

Вечереет. И с полей,
Мчится завывает,
Распрогневанный злодей
Зиму растрясает.

Стонет тополь под окном,
О пощаде просит,
Весь укутан серебром,
А на ветках проседь.


Рецензии