Когда-нибудь мы всё-таки уснём...

Когда-нибудь мы всё-таки уснём.
Не так-то просто быть таким, как все?.
Как будто жизнь вся наша – это сон.
Да мы живём, наверно, лишь во сне.
Потом вернёмся на свои места,
Где будто б не колотятся сердца.
Мы там присядем у гнилой воды
(Зачем же в речку сбрасывать навоз?..)
Подумать: мы всего лишь ведь рабы.
Колёс рабы? Да, всё-таки колёс.

Колёса - метафора технического прогресса


Рецензии