Листья, как объявления о ремонте...

 Листья, как  объявления о ремонте цветных телевизоров,
 о сдаче комнат, продаже гаража, размене,
 почти как склянки с порошками в провизорной,
 с надписями – «счастливая семья», «безденежье», «измена».

 А листва под ногами  даже  цветней,
 чем в кинотеатре долби-стерео,
 колышется бахромою на ветках тем верней, 
 чтоб зазвать по объявлению, где ждет тебя стерва.

 Оборви этот лист, прочти по прожилкам -
 как вы жили-были без телека, без гаража.
 Все это уже было? И кажется жалким?
 Неужели всё это опять-таки  дежа

 вю банальных историй с началами и кончалами,
 с качелями и маятниками мутоты безнадежной,
 где вместо яхт с тропическими причалами
 нас поджидают матросы безденежья.

 Позвони. Я приду и отремонтрирую
 твой телевизор, чтобы жизнь стала  цветнее и золоторыбковее,
 пока ветер – верный муж - объявления отстирывает,
 как до нижнебельёвой белизны  черноту  между бетонными коробками.

 В том гараже с объявления нас ждет сияющий «мерс»,
 и на нём я  вполне могу умчать тебя в кругосветку,
 а для обеспечения платёжеспособности среди прочих мер
 есть ещё не пожухшая «зелень» с ветки.
 
 Нам пока что с тобой не нужны размены,
 нет совместной недвижимости - куда деваться! -
 разве что вот в этом уголке Вселенной
 занедвижили скамейку, чтобы целоваться.

  20-21 октября, 2006 г.


Рецензии