Белые сны

По осени часто
Снятся белые сны
И приходят властно,
Чуть коснувшись струны.
Звуки не новые,
Сердцем любимые,
Очень весёлые
Или тоскливые.
Эти белые сны-
Наших дней кутерьма.
Вот опять без жены
Наступила зима.
Опять без подруги
В холодной квартире,
Он слушает вьюги
В заснеженном мире.
И нет уж былого,
Не сыскать тепла,
Это значит снова
Подоспела зима.
И были кристальны
Эти белые сны,
Безумные тайны,
Как безумны и мы.


Рецензии