Желаннее не может быть мечты

Желаннее не может быть мечты,
чем та, которой никогда не сбыться.
Так бестолочь, сколь опыт лет ни чтит,
с годами в мудреца не превратится.

Заведомо усталый скоморох
рассыплет надоевшие страницы.
Так времени, заставшему врасплох
любовь, уже под шум дождя не спится.

События и временные лица,
неслышимый за лязгом жизни вздох,
и век назад засохшие в петлице

цветы - так безвозвратен каждый слог.
Но виден вместо неба потолок,
и осень никому уже не снится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.