Ощущение осени

Ты не чувствуешь,
                мир содрогнулся, поник.
Ты не видишь -
               на листьях осенние блестки.
Ты прислушайся -
                ветер пронзительно хлесткий
И дожди,
 
                и дожди темно-серые с ним.
 
Растворяясь в ветрах,
                обнажает туман
Серебристые клены
                в седой позолоте.
Ты не слышишь,
                как птицы в канун перелета,
Песней, полной тоски,
                обращаются к нам.

Предсказав листопад,
                улетают они,
Опустевшие гнезда -
                немое прощанье.
Ты не знаешь,
                ведь это они накричали
И туман, и дожди, и тревожные сны.

Ты не веришь
                в такую далекую связь,
Оглянись,
                наши птицы издревле пророки,
Ощути,
                как тревожно и как одиноко,
Когда снова они
                улетают от нас.

Подними увлажненную
                тяжесть ресниц,
Не дождись, угадай,
                упреди мою просьбу,
Обними, поцелуй,
                не пусти меня в осень!
Я увидеть хочу
                возвращение птиц!


Рецензии
Очень красивые Стихи об Осени и чувства на высоте.
Всех Благ,Вам!

Тюкова Зоя Афанасьевна   30.08.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Понравились Ваши стихи-нежные,чувственные.
Здоровья,Удач,Успехов Вам!
С Уважением.

Одинокий44   30.08.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.