Дни октября

Эти тёплые дни октября, знаю точно,  приходят не зря.
Это – поздние, но рассветы, это – эхо  ушедшего лета,
Где девчонки под музыку кружатся, и где голубь купается в лужице,
А котёнок на солнышке греется, и так верится – всё успеется...

В эти дни я желаю себе наслаждаться счастливым мгновением,
Не скрывая своё восхищение от чудес наяву и во сне.
Потому что прекрасна пора, когда просто о чём-то мечтая,
Мы в душе невзначай ощущаем отражение светлого дня.

Припев:    Осень! Да что же ты делаешь, осень,
                Под кронами питерских сосен, встречая погожие дни?
                Просим, за всю красоту эту просим, когда про себя произносим:
                "Спаси, помоги, сохрани...."

И увидеть бы вальс листопада под прибой, что у Летнего сада, 
На Ростральных колоннах огни на пути, что грядёт впереди,
А на стрелке на спуске к Неве на восход, всё забыв, заглядеться
Вспомнив солнце далёкого детства и лицо дорогое в окне.

Припев:    Осень! Да что же ты делаешь, осень?
                А с листьями ветер приносит знакомый до боли мотив…
                Просим! Порой у всевышнего просим продлить эту чудную осень,
                Мгновения нам подарив.

А бывает, что выпадет снег, ускоряющий времени бег,
Прибавляющий к нынешней дате может месяц, а может быть век.
Пусть недолгая прелесть его, проявляя своё волшебство,
Нам подарит счастливую встречу и друзей долгожданных тепло. 

Припев:   Осень! Да что же ты делаешь, осень?
                Куда же зовёт неба просинь за чередою дождей?
                Просим! Мы все у всевышнего просим за самых любимых и очень       
                Нам дорогих друзей.


Рецензии
Понравилось! Спасибо.

Ирина Полюшко   07.10.2020 11:45     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ирина!
Тёплых дней октября!

Владимир Ерпалов   07.10.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.