Случайные встречи

Неосторожные шаги.
Неосторожные признанья,
Потом сомненья и терзанья,
Бессонниц темные круги.

Непознанность случайных встреч,
Их чудный смысл неповторимый,
Чтоб навсегда назвать любимой,
Назвать и в сердце уберечь.

И уберечь... А что потом?
У жизни странные законы:
Мы молимся не тем иконам,
Поём и пишем не о том.

Но выжила во все века
Природой созданная мудрость -
Красивой женщины доступность,
Желанной женщины щека.

Она приходит в неуют,
В скандалы, хлопоты, печали,
Преображая изначально
И верный и неверный путь.

Она приходит, и потом
Становится легко и просто:
Излишни позы, ложь и просьбы
И разговоры не о том.

Она твоя, она с тобой,
При встрече той необъяснимой
Ты назови ее любимой,
Пусть даже это не любовь.

Придумай теплые слова,
Не хвастай мудростью и властью
И назови ее прекрасной,
Как муж давно не называл.

Ты назови ее своей,
Хорошей, нежной, ненаглядной.
Ты завтра не придешь, и ладно,
Ты назови ее своей.

Ее осудят, обозвут
Прямые правильные люди,
(Ах, как они ее осудят
И оправдают неуют).

Ты назови ее своей
На всей земле необозримой,
Своей, единственной, любимой,
Пусть больше не заедешь к ней.

Ведь выжила во все века
Природой созданная мудрость -
Красивой женщины доступность,
Желанной женщины щека.


Рецензии