Наш паровоз

Летели мы на паровозе коммунарском на гору
                всё выше,
Хруста людских костей под рельсами, из насыпи,
                не слыша,
Но уголь и дрова закончились, и паровоз,
                ведомый сумасбродом,
С горы обратно покатился, набирая скорость
                задним ходом.
Не знаем, где и как произойдёт катастрофическая
                наша остановка,
В руках у нас по-прежнему никчёмная дурацкая
                винтовка.


Рецензии