В зале не было Вас

В зале не было Вас. Переполненный зал
Мне казался немым и пустым,
И никто в нем не пел, и баян не играл,
И ненужными были цветы.

Как в немом черно-белом кино
Разгорался старинный сюжет,
Где известными были давно
И конец, и вопрос, и ответ.

                Ну, так как же его имя-отчество
                Горя глупого, моего?
                А зовут его - одиночество,
                Без кого-то всего одного.

Мне казалось, что здесь я уснул вечным сном
Среди множества милых людей,
Что пришли, как на праздник, проститься со мной
В этот самый торжественный день.

Звуки таяли, недолетев,
Жесты медленно падали вниз,
И скрывала дрожащая тень
От меня выражение лиц.

А на улице воздух как будто застыл,
Луч от солнца возник и погас,
И казался мне город немым и пустым -
В целом городе не было Вас.

Незнакомый печальный мотив
Кто-то тихо наигрывал мне,
Я сегодня остался один
В этой самой прекрасной стране.

Кто бы брызнул в лицо мне водой ледяной,
Кто бы вырвал из этого сна.
И бреду я ни к вам, ни к друзьям, ни домой,
Но никто не окликнет меня.

И тоска разливалась во мне
И вопросами в сердце впилась.
Может Вы мне явились во сне,
Может вовсе и не было Вас.

                Ну, так как же его имя-отчество,
                Горя глупого моего?
                А зовут его - одиночество,
                Без кого-то всего одного.


Рецензии
Здорово, очень понравилось.Но , когда человек одинок--это очень плохо. Просто необходимо , обзавестись друзьями и собеседниками. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   31.08.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.
У Вас очень душевные теплые стихи.

А я не одинок.У меня много друзей и близких.
"Одинокий"-это мой радиопозывной(в далеком детстве,когда был помешан на радиоделе).
Вам ЗДОРОВЬЯ и УДАЧ!
С УВАЖЕНИЕМ.

Одинокий44   02.09.2017 20:29   Заявить о нарушении