Светоносный снег

Свернулась  радуга  цветов. Дни сникли.
Густели  сумерки,  и  солнца   гаснул  пыл.
И  побледнели человеческие  лики.
Тепло забылось  -  след  его  простыл.

Звенел,  искрясь,  заиндевелый  лес.
Стволами  осветляли  мир  березы.
Стихи  взлетали   к  высоте    чудес...
Возвышенно  звучала  проза...

Пространство  заполняя,  нежный  снег
К  земле  спускался   невесомым пухом-
Студил разгоряченной  страсти  след
И  воздух   насыщал  небесным  звуком.


Лед  серебрил  в  застывших  реках  воды.
Знобило всходы  на  заснеженных  полях.
И  с  потускневших    высей  небосвода 
Белела   станом  лебедей   земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.