Зимний лес

Зимний лес заснеженный
Во мраке утонул,
Где-то клён изнеженный
Споткнулся и уснул.

И снится ему лето,
И солнца апельсин,
Но вспоминать про это
Сегодня нет уж сил.

Ёлочки, как девочки,
В беретиках стоят,
Распушили веточки,
Проказницы, не спят.

Им-то раскрасавицам
Встать бы в хоровод
И пусть ветер дразнится,
Тугие ветви рвёт.

Дуб в сугробе кряжестый
Тяжело вздыхает,
Большой и размашистый
Стёжку затеняет.

Ветер скачет по кустам,
Воет и рыдает,
Лунный свет скользит к ногам,
Сердце замирает.


Рецензии