Сочинение на заданную тему... Д. Хармс-3

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Даниил Хармс


МАТВЕЙ ИВАНЫЧ  КАНОНИР

(по мотивам стихотворения
Д.Хармса "Иван Иваныч Самовар")


Сад вишнёвый сторожил,
От воришек сторожил
Дед Матвей, наш старожил,
Тот, что рядом с садом жил.

У Матвея был  обрез,
Очень правильный обрез,
Замечательный обрез;

С ним Матвей и охранял,
Сад вишнёвый охранял,
От набегов охранял.

Как-то Севка в сад залез,
Безпардонно в сад залез,
Незаконно в сад залез.

"Что-ли слопать", - говорит,
"Что-ли вишен", - говорит,
"Да побольше", - говорит.

Тут внучонка подошла,
Незаметно подошла,
Прямо к  Севке  подошла.

"Как не стыдно", - говорит,
"Брать чужое", - говорит,
"Пионеру", - говорит.

"Сева, слышишь, обормот, -
Если дед тебя найдёт,
Обязательно убьёт, -
Вот!"

- Тот зевнул и говорит:
"Наплевать мне", - говорит,
"На Матвея", - говорит.

Внучка к деду прибежала,
Очень быстро  прибежала,
Запыхавшись, прибежала.

"Вон, на вишне", - говорит,
"Видишь Севку?" - говорит,
"Целься лучше!" - говорит.

Сторож вора взял на мушку -
Выстрел, крик и треск ветвей...
"Аккурат, попал в макушку!" -
Улыбается Матвей.

"Будешь помнить", - говорит,
"Как за вишней", - говорит,
"В садик лазать", - говорит,

Внучка достаёт тетрадку
И мусолит карандаш, -
Дед Матвей привык к порядку -
Без учёта план не дашь!

"Сорок  два уж", - говорит,
"Негодяя", - говорит,
"Доигрались", - говорит.

Если кто-нибудь залезет
Ночью в сад, в сад, в сад,
Застрелить ворюгу тотчас
Будет рад, рад, рад

Сторож наш, Матвей Иваныч!
Дорогой Матвей Иваныч!
Золотой Матвей  Иваныч!


Рецензии
:):):)Венок лавровый!

Лавр Вечнозелёный   22.12.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.