Безумный мир

О мир, каким же сказочным ты был,
Когда я на руках носил,
В своей душе, единственное счастье.
О мир, тогда я совсем юным был
Переживая, я дворами слыл,
Любовной бури сладкое ненастье.

О мир, ты для меня тот образ сотворил
И не имея над собою власти,
Я ею жил, дышал, боготворил
Безумный мир, ты сердце мне разбил на части

Прошли года, ненастье поменял покой
Как птица в клетке золотой,
Уже не пела, но жила от части
Лишь сон, дарил мне образ твой,
Лишь в нем, терял я свой покой,
И был в безумной страсти.

Прошли года, меняя лица
Ломая судьбы и сердца,
Но образ твой, по- прежнему мне снится,
Паря как птица, надо мною без конца…


Рецензии