Ожидание новогоднего праздника

Словно в мантии из горностая  все деревья укутал снег…
Календарь недели листает,  все быстрее времени бег.
Смех неясный и ожиданье:  скоро праздники – Новый год,
И никто не знает заранее,  что судьба нам преподнесет.
Пусть никто не узнает обиды,  и потерь не заметит никто.
Год кончается.Это, видимо, и ему подводить итог.
Да и мы с тобою негромко  скажем честно, где "то" и "не то"...
Нежно-ласковой дрожью поземка  вдруг скользнула ко мне под пальто.
А сквозь снег прохожие быстро  по домам идут, торопясь.
И никто в снегопаде не видит  наших судеб сакральную связь.
Ну и пусть меня ожиданья  вновь обманут, как сотни раз,
Это будет, конечно, лучше  для меня самого и для Вас!
Что же, пусть я уже обманут,  снегом все метель заметет.
Подожду, скоро вновь настанет  праздник праздников – Новый год!


Рецензии
В круговерти метели белой разве можно обман узнать?
Что-то ветер шепнул несмело, шевельнул волос моих прядь.
Как на шали блестят снежинки! Это письма зимы о тебе...
Пусть и были порою ошибки, я за всё благодарна судьбе.

Евгения Краснова   29.12.2012 02:17     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо за великолепный экспромт!
С теплом души
ХВ

Валерий Храмов   29.12.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.