Стыдно

                На остановке возле моего дома умер от сердечного приступа человек.
                Прохожие шли мимо, думая, что он пьяный.

СТЫДНО

Мне стыдно жить в бесстыдный, дикий век,
Мне стыдно, что другими мы не будем.
Мне стыдно, что призванье "человек"
Отчуждено от сути слова "люди".

Мне стыдно, что плюем на всех вокруг.
Мне стыдно слышать: "Моя хата с краю",
Когда на остановке кто-то вдруг
При общем равнодушии умирает.

Мне стыдно, что мы стали "не у дел",
За равнодушие стыдно и за "эго"...
Скажите, где конечный тот предел,
Который изменил бы человека...

Мне больно за распятого Христа.
Чья смерь для нас была, увы, напрасной...
И истина для нас, увы, проста:
Спасенье есть, но души - безобразны....


Рецензии