Женщина...

Тьма ходила рядом
И мертвой тишиной пугала
Своим загадочным нарядом.
Ты тогда меня еще не знала,

                Пока не вошла в жизнь мою.
                Величием своим поразила навеки!
                О, боги, я вас молю,
                Откройте свои веки!

Вас с величеством, познакомить хочу!
Я многое слышал о ней,
Но до конца не пойму:
Быть с ней, с величием ее огней?

                Она буйная, дерзкая и страстная, –
                Дивит огнем своим.
                Она, одновременно, спокойная и прекрасная, –
                Холодна ко всем живым.

Кто же она? Откуда пришла?
О боги, она покорила сердце мое!
Может во мне что-то нашла?
Готов! Оно теперь твое…

                Ах… я веселый человек?!
                А Вы точно не перепутали век?


Рецензии