Неочевидное, но вполне вероятное

Пришла желанная зима-
Морозец то что надо.
Ледком подернулась Ушма,-
Для рыбака отрада.

Зовет и манит первый лед.
Знакомая протока.
И рыбака, наверно,ждет
На дне разбойник-окунь.

Когда мормышка с мотылем
Опустится к гурману.
То окунь думает о том,-
Пока обедать рано.

Но разжигая аппетит,
Мотыль так пахнет вкусно,
Что вряд ли окунь устоит
Попробовать закуску.

Проходит час,а может два-
Скучает окунище.
А рядом крупная плотва
Повсюду пищу ищет.

Так вкусно выглядит обед,
Сдержаться невозможно.
И нарушает этикет
Теряя осторожность.

Хватает с жадностью мотыль,
Конец приходит драме.
Была то сказка, может быль,-
О том судите сами.


Рецензии
Неочевидное ли, вероятное
Не знаю я, но верить вам готов
И в этом деле самое приятно
Конечно же, богатый ваш улов

Юрий Кожанов   29.11.2017 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.