Вечно хранить в памяти. Январь

Вот ты всем рассказываешь, что уже полгода, как безгранично счастлива
И так яростно, убедительно, что, наверное, веришь сама в эту сказку.
Институт, дела, подруги и толпы до ужаса идеальных поклонников..
И с семьей, наконец-то, найден общий язык, да и сессия будет без троек.
Заплетаешь в косы каштановые длинные волосы и относишься к людям иначе:
Раньше ненависть, безразличие, а теперь доброта, даже к той девочке Ане,
Ну к той самой, которую год, да и полгода назад, не переваривала вовсе,
А сейчас все, внезапно, перевернулось, ты ко всем добрее относишься.
И действительно, многие согласятся с тобой, ты - номинально счастливая.
Этот миг должен был когда-нибудь наступить, даже больше: счастье ты заслужила.
Но скажи, когда вспоминаешь прошедшее, молью побитое, прямо до дыр затертое,
Где-то чуть ниже сердца колет и режет, ведь правда? Хотя времени прошло столько,
Что удивительно даже, как ты поминутно восстанавливаешь все эпизоды в памяти
И по детскому твоему лицу слезы катятся, потому что знаешь, что ничего не исправить.
Не вернуть то прошлое, из-за которого пролиты литры слез в каждом районе города.
Ты же счастлива, только, вот незадача, счастье в разладе с твоей душою - они вечно спорят.
Тебе хочется, хоть на минуту, вернуться в моменты, убитые временем беспощадно,
Только так грустно, что жизнь украденные счастья часы и минуты не возвращает
И даже в аренду не хочет их сдать. А бережно прячет под времени дымкой, призрачную вуаль,
Куда ты не сможешь вернуться. Тебе лишь дозволено вечно хранить в памяти. Январь.


Рецензии