Нам

Нам обман не обман, и боль не боль,
И страх не страх.
Нам диктует роман слепой король
В дырявых носках.
Нам не до правды, нам не до славы,
Не до совести.
Нам не забыть дописать свои мутные,
Серые повести.

Нам водка, пельмени да тесный
Семейный круг.
Нам зыбкие тени давно
Позабытых подруг.
Нам короткие, рваные сны
Вместо дальних стран.
Нам пряник и кнут, паспортный стол,
И балаган.

Это все - нам за все. Что украли, то несем.
А дом опять метнул кирпич.
Как мог он знать, кто повесть дописал?

Нам война не война, казна не казна,
И хворь не хворь.
Нам не до детства, нам не до братьев,
Не до сестер.
Нам милее когда стукнет беда
Не на тебя одного.
Нам только б поспать, да только б
Достать кой-кого..

Нам вера не вера, нам полумера -
Покой.
Нам сила в единстве, согнанном
Крепкой рукой.
Нам слезы не слезы, только б
Прогнозы к теплу.
Нам сыто икать, и медленно спать...
Лучше б  на теплом полу

Это все нам за все. Что украли то несем.
А дом опять метнул кирпич.
Как мог он знать, кто повесть дописал?

 


Рецензии