Ах, холодный ветерок...

        ***
Ах, холодный ветерок,
Дуешь ты и дуешь;
Я совсем, совсем продрог,
Не иду – бреду лишь;

Ветерок холодный мой,
Крутишься, кружишься;
Я бреду, бреду домой, –
Вроде ещё жив я…

Ох, дороженька моя,
Вьюги да метели;
Замерзаю что-то я, –
Еле душа в теле…

Занесёт меня пурга;
Снег да бездорожье…
Ворон: «больше никогда!» –
Жизнь мне подытожит…

Но пока ещё бреду,
В куртку запахнушись;
Вот засну – и уж в аду
Окажусь, проснувшись…

Ветер песнь свою поёт,
Продувая напрочь,
Будто кто меня зовёт,
Жалобно и плача…

Все мы, все идём домой,
Как к концу – к началу…
«Спи мой милый, милый мой,
Позабудь печали…»

Наконец, родной порог –
Открываю дверцу…
Кончил песню ветерок, –
И запело сердце…


Рецензии