Маленькая ресторанная повесть

МАЛЕНЬКАЯ  РЕСТОРАННАЯ  ПОВЕСТЬ.

В. Ужегову.

                "Ресторанные романы
Пишутся и в сорок лет."
В. Ужегов. Маленький ресторанный роман.

 


Он пришел из ресторана…
Там, не знаю, почему,
Средь веселья и обмана,
Алкогольного дурмана
И  табачного тумана
Не понравилось ему.

Он пришел из ресторана
Зол, расстроен и разбит –
На душе весьма погано,
Впору вены вскрыть – и в ванну!
У него на сердце рана,
Сердце плачет и болит.

Он пришел из ресторана,
Повидав прекрасных дам,
И одна из них нежданно
Между вилкой и стаканом,
Закусив вино бананом,
Гордо молвила: "Не дам!

Ты, конечно, парень справный,
У таких, как ты, всегда
Денег полные карманы,
Повидал чужие страны
И с Пасифик-океана
Ты приехал к нам сюда.

Только я тебе не рада –
Говорит она ему –
Мне любви твоей не надо
Будь ты хоть звезда эстрады,
Я с тобой не сяду рядом
И тебя не обниму.

И стихи  твердить не надо,
Наизусть читать сонет!
Здесь  поэты бродят  стадом,
Пишут оды и тирады,
Дарят негу и усладу
На любовь мою в ответ.

Ты придешь из ресторана,
Умудрен, брадат и сед,
Знаешь Библию с Кораном,
Прочитал всего Ростана,
Может,  ты  любовник рьяный –
Но тебе не сорок лет!"

А признаться вам, друганы,
Дама с этого стола
Отличалась гибким станом,
Ликом юным и румяным,
Пышным бюстом, Богом данным,
И вообще – была мила.

Откровенно и жеманно
Отбивая в танце такт,
В ритме вальса и канкана
Посылала  взор туманный,
Наблюдая, как в болвана
Превращается чудак!

И  она была желанна,
Та, с которой танцевал,
Словно Ларина Татьяна –
Никакого в ней изъяна
Не нащупал он ни грана,
Хоть за талию держал!

Он не ждет небесной манны,
Только снова все не так…
И сражен в борьбе неравной
Ресторанного романа
Длинноносый и бездарный
Сирано де Бержерак.

Он пришел из ресторана.
У него усталый вид.
На работу завтра рано,
Сполоснул лицо под краном,
Дотащился до дивана,
Отвернулся  и сопит!


Рецензии
Ну, бывают осечки. Даже и у опытных стрелков. Это тоже можно пережить.
Концовка рассмешила. Вспомнилась поговорка: "Сонный хлеба не просит"

Елена Афанасьева-Корсакова   15.02.2018 13:01     Заявить о нарушении