Да не оставь!

          

Ветер, в ловушке дворовых построек,
Мечется сутки, как раненый зверь!
Стонет планета от головомоек
Вечного Космоса – стража потерь.

Битвы в разгаре!.. Суровые битвы!
Искры летят, и пространство гудит...
Все постулаты благие забыты...
Вся ноосфера отвратно смердит...

Сроки трещат... и последние льготы
Нам отпускают Владыки с тобой!
Надо понять, что одни идиоты
Могут беспечно швыряться судьбой!..

Мысль – созидатель! Мысль – разрушитель!
Только она нашей жизни оплот...
Но расслюнявился чёрный хулитель
И, отрицая - плюёт в небосвод!..

Господи, дай нам и веру, и силы!
Да не оставь нерадивый народ!
Землю спасая, все соки и жилы
Выжми и вытяни – только вперёд!

Чтобы летела Земля голубая,
Наш драгоценный космический дом,
Светом залитая, вечно живая...
Не угрожая, а вея добром...

      28.12.2011     В.Тен


Рецензии
Слов нет от восхищения, милая Валюша!!!
Прекрасная молитва!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   15.12.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур! С теплом!

Валентина Тен   15.12.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.