Авось по-русски

Ночь. Рекламы вспышки.
И заснуть – нельзя!
Зло визжат покрышки,
резко тормозя.

Морось, видно, тоже
ночью не заснёт.
Лишь мороз по коже
утром полоснёт:

«Что ж мы так убоги?!!
Одиночеств – тьма!
Дураки! Дороги!
Горе – от ума!!!

То ли с биополем 
что-то здесь не так?
Каждый третий – голем,
а второй – дурак!

То ли московиты,
одолев раздрай,
шибко мозговиты?
Ажно через край!

То ли мы и сами,
возлюбив покой,
шевелим усами –
лишь бы не рукой!

Наших душ загадок,
ох, не перечесть:
кто до власти падок,
кто подсел на лесть.

Горько нам от водки…
или от ума?...
Лишь бы не колодки!
Лишь бы не тюрьма!»

Всё же остальное –
мимо пронеслось…

Нам бы – быть в покое!!!
Наш девиз – авось!!!

(из сборника «Немые рты»)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.