Миром правит Любовь как основа Вселенной

                Рожден в творческом содружестве   
                с Ольгой Чехович




Миром правит Любовь как основа Вселенной,
Это высший Закон, что незыблем и свят –
Сам божественный Дух мирозданья нетленный
Устремляет к творенью вселюбящий взгляд.

Почему человек подвергает сомненьям
Все, что гордым умом ему трудно объять?
Отвергая Любви вездесущей ученье,
Он ничтожных различий не в силах принять.

Так рождается спор, разногласий барьеры,
Неприязнь к «чужакам» и культуре иной,
Объявляются войны из-за «праведной» веры,
Но с печалью на зло смотрит Бог наш благой.

Если б люди смогли разглядеть в своем сердце
Искры Божьей любви, созидающей свет,
Не искали б вражды и вины иноверцев,
Избежав и скорбей, и бесчисленных бед.

Миром правит Любовь как основа Вселенной,
Это высший Закон, заповеданный нам,
Чтоб открылись сердца для Любви драгоценной,
В них сиял чистотой Бога вечного Храм!


    
   
     Лариса Довгаль
         
          Любовь

Нет, не может Любовь где-то втайне от всех хорониться,
И ни спрятать ее невозможно, ни дверь запереть.
Нам неведомо как ее сила сумеет излиться,
И не знаем кому она сердце сумеет согреть.

Все на свете живет только силой ее чудотворной,
Все творит лишь она, лишь она всему Мать и Отец.
Так давайте и мы этой силой ее животворной
Не устанем творить, изливая ее из сердец.

Пусть она родничками из чистой живительной влаги
Напитает весь Мир исцеляющей силой Добра,
И прибавит Душе устремленности, силы, отваги
Очищать этот мир от накопленных залежей зла.
               
               
     Есения Волковинская

Красота всегда спасала мир,
И вела по жизни мудрецов,
Вера в счастье – лучший эликсир,
Когда правит миром вечная любовь.


     Валерий Конюшев

Миром правит Любовь, оставляя свободу
Человеку избрать свой единственный путь:
Полюбить то, в чём светит Духовная суть,
Или тёмные страсти от падшей природы...


     Владимир Гельм

Люди добрые, умножим
то что нам Господь дарит -
счастья смысл в себя заложим
пусть душа в любви парит!


     Шувалова Татьяна Григорьевна

Миром правит Любовь, как основа Вселенной.
И лишь Божьей Любовью святятся сердца,
Наши Души, рождая для жизни нетленной,
Вечной жизни в обителях горних Творца!


Рецензии
Прекрасное и мудрое произведение, дорогая Елена!!!

Арианна Лапшина   17.03.2024 08:45     Заявить о нарушении
Дорогая Анна, искреннее Вам спасибо!!!

Елена Бревнова   17.03.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.