Epitaphios

Я сам, если глубже копнуть, далеко не безгрешен
и ты, если можешь простить, то – пройди стороной.
Я мог быть героем и перед дуэлью черешней
сорить, но кому это нужно. Ах, боже ж ты мой...

И если я чем-то был сам-друг себе интересен,
так тем, что я душу свою разрывал на плохие стихи.
Я мог бы повеситься, вены себе перерезать,
а умер как все – нахлебавшись зеленой тоски.


Рецензии