Не с тобой

Слишком много бесплотных ночей истекло в ожидании...
И в квадрате окна только зеркало строгой луны
Отражалось в зрачках, дыханье мое забирая
Унося в пустоту непонятные  вещие сны

Все окончено, милый, не сбудется, поздно. навеки
Я оставив тебя, возвращаюсь в свой призрачный замок
Одинокой волчицей бродить в коридорах и залах
Где фантомы погибшей любви прикрывая усталые веки
Ворошат серый пепел в разрушенных старых каминах
И другие согреют тебя, я утешусь с другими...

А на рыночной площади  по крупицам торгуют надеждой
С молотка продавая другим, то что нами забыто
Я теряю тебя под свинцовой плитой поднебесья
Может ты еще сможешь вдохнуть жизнь в  разбитое сердце…

Жизнь за жизнью смотает в клубок бесконечности пряха..
Мы расстались с тобой. Не тобою окончится повесть
Хрусталем застывают слезинки в глазах канделябров..
Ты и я разминулись в пространстве, что звали судьбою…
***

По воде расходятся круги
Платим жизни мы свои долги
И пиковый интерес судьбы
Запирает в прочные гробы
Не молить, всевышний не подаст.
Предавая тех, кто помнит нас
Сами разрушаем все подчас.
У гадалки карты вверх рубашкой
Стоит ли стремиться в омут бездны?
От судьбы никто не возвращался
Что гадай, что нет - все бесполезно...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.