Если б мы были

Мы больше сотни витков по осенней спирали.
Мы безбожники, бродяги, одиночки.
Мы были-были... И вдруг перестали,
Не дойдя до последней точки.
Мы сбитые напрочь, вусмерть, прицелы,
Мы последние  крошки пороха в пороховницах.
Мы, наверное, даже горели...
Если б что-то в сердцах заискрилось.
Только там лишь хрустящий лед,
Что оскалился сотнями игл.
Мы могли бы...
Что угодно,
влет...
Если б мы
все еще
были.


Рецензии