Уроки жизни

Ничему ты, жизнь, не научила…
А ведь как старательно вела!
Тропкою заветной я кружила,
Где весна черёмухой цвела.

Мимо счастья гордо прошагала,
Глупая, с улыбкой удалой,
И очнувшись, в ужасе дрожала
От реальности жестокой, злой.

Поспешив, в пути ломала судьбы,
Всё пыталась что-то отыскать.
К Божьему взывала правосудью
И не там узрила благодать…

Падая, вставала и бежала,
К счастью сломанному выбрав путь.
Только сбилась с ритма… осознала –
Всё прошло… Былого не вернуть.


Рецензии